その昔、マタギ(猟師)の携帯食として重宝されていた『きりたんぽ』。杉の木に巻きつけるために、大変香りも良く、移動しながら食していたと云われており、残った『きりたんぽ』を山菜などと鍋に入れて食べたのが『きりたんぽ鍋』のルーツとも言われております。 湯瀬ホテルでは、『ビュッフェ(バイキング形式)』・『季節の和食膳スタイル』共に、ご夕食の際に『きりたんぽ鍋』をご提供しております。地元特産の『比内地鶏』を使用し、特有の旨味が凝縮された、深い味わいを感じられるスープ。本場・本物の『きりたんぽ鍋』をお召し上がりください。
一人でも多くの方に秋田の郷土料理を味わっていただきたいという思いで、出来る限る秋田県産食材を使用し、心を込めて調理しております。 また、その時期に美味しく味わえる旬のものを活かし食を通して感動をお届けできるよう
お料理にこだわるお客様におすすめの創作和食フルコースです。秋田ならではの素材をより美味しく召し上がって頂けます。
日本三大地鶏のひとつ「比内地鶏」をたっぷり使用した『比内地鶏フルコース』
それぞれの季節の旬な食材をふんだんに使用したオリジナル和食膳です。
湯瀬ホテルで一番人気の柔らかな「特選国産黒毛和牛サーロイン」を、陶板焼きでお召し上がり頂く湯瀬ホテルイチオシのメインディッシュです。
他では味わえない口福の一時をご堪能頂けます。
通常のビュッフェ(バイキング形式)料理に上記「特選和牛サーロイン陶板焼き」が付いたプランです。 お得に別注料理を堪能してください。
前日10時までにご予約いただいた宿泊者様限定で、豚丼、稲庭うどん(温)または(冷)の3種類からお選びいただけます。
地元鹿角のブランド肉「八幡平ポーク」を使用した当館オリジナル豚丼。豚肉の旨味を引き立てる味付けが癖になります。
秋田県湯沢市発祥の「稲庭うどん」。ツルっとした喉越しが特徴的な秋田を代表するうどんです。
秋田の代表食「稲庭うどん」のコシをより感じられる盛りうどんです。
夕・朝食ともに基本的にビュッフェにて提供いたします。
< 夕 食 >
閑散日 / 17:30~20:00(料理提供20:30頃まで / 閉店21:00)
繁忙日 / 17:30~20:30(料理提供21:00頃まで / 閉店21:30)
< 朝 食 >
閑散日 / 07:30~08:45(閉店 09:00)
繁忙日 / 07:00~09:15(閉店 09:30)
※営業時間は、諸事情で変更します。
※提供時間を過ぎていた場合、権利放棄と見なしお食事のご提供ができませんのでご了承ください。