四季彩り秋田づくし 湯瀬ホテル公式サイト
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鹿角発祥の「きりたんぽ」をはじめとした秋田の名物料理や、
「八幡平ポーク」などの地元ブランド食材はもちろん、
季節ごとに旬の食材を使用したお料理をお 召し上がりいただけます。
四季にあわせて変わる料理、
35種類以上の秋田の郷土色豊かなビュッフェ(バイキング形式)をお楽しみください。
※集客状況により「和食膳形式」にて食事提供の場合があります。




その昔、マタギ(猟師)の携帯食として重宝されていた『きりたんぽ』。杉の木に巻きつけるために、大変香りも良く、移動しながら食していたと云われており、残った『きりたんぽ』を山菜などと鍋に入れて食べたのが『きりたんぽ鍋』のルーツとも言われております。

湯瀬ホテルでは、『ビュッフェ(バイキング形式)』・『季節の和食膳スタイル』共に、ご夕食の際に『きりたんぽ鍋』をご提供しております。地元特産の『比内地鶏』を使用し、特有の旨味が凝縮された、深い味わいを感じられるスープ。本場・本物の『きりたんぽ鍋』をお召し上がりください。





十和田八幡平国立公園の大自然とともに育まれる『八幡平ポーク』をしゃぶしゃぶでお召し上がり頂けます。
品質にバラツキもなく、いやな臭みが無いしっとりとした触感、保湿性が高く冷めても柔らかで、きめ細やかな日本人の食味にあった肉質が特徴の「美味しい」豚肉です。



日本三大地鶏のひとつとされる比内地鶏。
その味わいは、脂肪分が少なく、淡白なことから
藩政時代では年貢として納められていたほどの一級品。
お食事会場では比内地鶏を目の前で調理し、熱々のままご提供致します。
噛みごたえのある肉質と、溢れ出るコクはご飯との相性バッチリです。









湯瀬ホテルで一番人気の柔らかな「特選国産黒毛和牛サーロイン」を、
陶板焼きでお召し上がり頂く湯瀬ホテルイチオシのメインディッシュです。
他では味わえない口福の一時をご堪能頂けます。



【ちょっと贅沢グレードアップコース】夕食はビュッフェ(バイキング形式)&特選黒毛和牛サーロイン陶板焼き♪

通常のビュッフェ(バイキング形式)料理に上記「特選和牛サーロイン陶板焼き」が付いたプランです。
お得に別注料理を堪能してください。






和風ダイニング吉祥は、湯瀬ホテル自慢の『自然庭園』と米代川の渓流が目の前に広がり、『和』の雰囲気の中で、お食事をお楽しみいただけます。会場では、和風イス・テーブルでのお食事となりますので、ゆっくりとご夕食、またご朝食をお召し上がりください。
【営業時間】
・朝食/07:00〜09:00(繁忙日は09:30まで)
・夕食/18:00〜21:00(ラストオーダー20:00、繁忙日のラストオーダーは20:30まで)
※団体様等リクエストがある場合は、直接宿にお問合せ下さい。





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パンフレットをご希望のお客様は上記より
ダウンロードしてお使い下さい。
※パンフレットの送付はしておりません。

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〒018-5141 秋田県鹿角市八幡平字湯瀬湯端43番地
TEL:0186-33-2311 FAX:0186-33-2118
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